Lauch, auch Porree genannt, ist ein erstklassiger Vitaminlieferant mit hohem Nährwert. Sein leicht scharfer Geschmack bildet einen pfiffigen Kontrast zur delikat feurigen Peppadew™-Frucht. Beides haben wir mit Frischkäse kombiniert – entstanden ist eine vorzügliche Kreation. Auch optisch ein Highlight – schön angerichtet sorgt es für gute Laune auf dem Tisch!
Steak mit Frischkäse überbacken in Lauchzwiebel-Paprikamarinade
Zutaten für 4 Personen:
4 | kleine T-Bone Steaks |
1 EL | sehr fein gehackte Lauchzwiebeln |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Rotweinessig |
1 TL | frisch ausgpresster Zitronensaft |
1 EL | fein gewürfelte rote Paprikawürfelchen |
| Pfeffer und Salz |
2 | Knoblauchzehen |
4 Scheiben | Casumer verfeinert mit Frischkäse mit Peppadew™-Früchten und Lauch |
Lauchzwiebeln sehr fein schneiden und mit gehackten Knoblauchzehen vermischen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Essig zu einer Marinade mischen. Danach salzen und pfeffern.
Legen Sie die Steaks in ein Gefäß und bedecken Sie das Fleisch mit der Marinade. Bewahren Sie eventuell ein wenig Marinade zum Servieren auf. Lassen Sie die Marinade ein wenig einwirken – am besten an einem kühlen Ort.
In der Zwischenzeit heizen Sie den Grill an. Die Hitze sollte ziemlich stark sein. Nehmen Sie die Steaks aus der Marinade und legen Sie sie in die Mitte des Grills. Wenn die Steaks braun sind, an die Ränder des Grills schieben. Wenden Sie die Steaks mehrmals und pinseln Sie sie mit der Marinade ein, nach ca. 15 Minuten sollten sie medium sein.
Grillen Sie ein wenig länger, wenn Sie die Steak lieber gut durch mögen. Legen Sie nun die Käsescheiben mit Lauch und Peppadew
TM-Früchten auf die Steaks und lassen Sie sie leicht schmelzen.

Caprese mit Casumer mit Frischkäse Lauch und PeppadewTM-Früchten
Zutaten für 4 Personen:
3 - 4 | frische, reife Tomaten |
80 g | Casumer verfeinert mit Frischkäse mit Peppadew™-Früchten und Lauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
3 EL | Balsamico-Essig |
3 EL | Olivenöl |
Beilage | frisches Ciabattabrot |
Probieren Sie die typische Caprese doch mal mit der Frischkäse Zubereitung Casumer „Lauch und Peppadew
TM-Früchte“ von Specht. Diese Variation gibt der klassischen Vorspeise einen völlig neuen Kick.
Einfach Tomaten- und Frischkäsescheiben abwechselnd anrichten, nach Bedarf mit Salz und frischem Pfeffer, Öl und Balsamico-Essig verfeinern. Dazu Ciabattabrot servieren. Fertig.
Übrigens: Sehr lecker ist diese Caprese auch warm. Im vorgeheizten Backofen bei
200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) ca. 7-9 Minuten überbacken, so dass der
Käse leicht geschmolzen ist.